2015年10月27日火曜日

さあ!今年もこの時期が始まりました!芥蘭炒臘味 $50 @佐敦, 金飯碗茶餐廳

(カイランと臘味の炒めもの ライスとドリンク付ディナーセット)
冬に向けておいしくなるものといえば「臘味」ですね。お肉を塩漬けにしたあと寒風にさらして干した保存食です。ソーセージやベーコン、鴨もも肉など、様々な臘味が寒くなるにつれておいしくなっていきます。

臘味料理の定番中の定番

こちらで去年も全く同じ時期に同じものを紹介していましたね(^_^;)

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。

↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!

0 件のコメント:

香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう



------------------------------------

ソーシャルメディアでローカル飯をフォロー

 Instagram follow us in feedly