2015年10月1日木曜日

ハンバーグが恋しくなったらコレで代用!咸蛋蒸肉餅飯 $42 @佐敦, 富都茶餐廳

(塩漬け卵のせ蒸しハンバーグ)
アヒルの塩漬け卵をのせた豚挽肉を蒸した、家庭料理としてもポピュラーな料理です。あらびきの豚肉が食感よく蒸し上げられていて、甘辛いタレとともにご飯がすすむおかずです。クワイが入っていて、食感のアクセントになっています。

醬油ベースのタレで日本人好みの味。
和風ハンバーグならぬ中華風ハンバーグですかね。

本日のディナーセット。食べたのはCです。

お店の場所はこの下のグレーの囲み部分「地図はこちら」からどうぞ。
※携帯電話の場合「地図はこちら」が表示されない場合があります。その際はさらに下の「ウェブバージョンを表示」からPC版ページでご覧ください。

↓「いいね」の代わりにクリックして頂けると励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
香港ブログ村 現地在住者からの最新耳寄り情報が満載!

0 件のコメント:

香港行きたい!と思ってしまったら、とりあえずホテルの値段を調べてみましょう



------------------------------------

ソーシャルメディアでローカル飯をフォロー

 Instagram follow us in feedly